OPEC怕怕!阿拉斯加又發現大型油田!
據報導,美國阿拉斯加發現蘊藏相當約12億桶石油的新油田,這也是美國30年來發現的最大岸上油田,預計生產最快於2021年就能開始,且每日產量或能多達12萬桶。
最新於該州陸地上所發現的油田,或許能為當地政府因生產衰落加上油價崩跌所導致的痛苦赤字帶來喘息。
這些石油資源將存於被稱為Horseshoe的油井中,這些油井有75%為總部位於丹佛的公司Armstrong所持有。Repsol則掌握剩下的其他油井。
阿拉斯加的政府收入,非常依賴石油及天然氣稅收,但油價近年來卻遭遇砍半。阿拉斯加州長Bill Walker透過聲明表示,「這對阿拉斯加政府來說也是項好消息,我們必須全部齊心合作,讓空蕩了3季多的油管重新填滿。」

油價單週暴跌9%後… 沙烏地阿拉伯:將考慮延長減產時間
據報導,近一個月以來國際油價突然出現暴跌,如紐約輕原油 (WTI)為例,3月7日單週跌幅竟高達了9.08%,而3月16日WTI小幅下跌0.23%以每桶48.75美元作收,仍在逾三個多月以來的低點徘徊。
3月16日沙烏地阿拉伯能源部長Khalid Al-Falih對當前國際油市的供需面強調,沙烏地阿拉伯之目標,是要將油市高度過剩的庫存水平,降至歷史均值,如果有需要,沙烏地阿拉伯將會延長減產時間。
據調查顯示,2月份OPEC會員國減產達成率高達了94%,日均原油削減產量共為109.8萬桶,而減產協議計劃中的減產目標則為116.4萬桶,達成率可謂極高。
但是縱使OPEC達成率高達94%,國際油價仍然積弱不振,而這背後的主要原因,就是美國頁岩油業者正在快速出現復甦,意味著當前每桶50美元的油價水平,已能令美頁岩油業者浮現獲利。

原油過剩有解?亞洲報價罕見超越歐洲 需求趕上供給
美國頁岩油產能不斷開出,讓市場擔憂石油輸出國組織(OPEC)和非OPEC產油國的減產協議,恐怕會功虧一簣,油價最近也搖搖欲墜。
然而,需求也是影響油價漲跌的重要因素。專家發現,全球需求的主要動力─以中國、印度和日本為首的亞洲,最近的石油報價出現驚人變化,顯示當地的需求可能已趕上供給。
專欄作家Tsvetana Paraskova 3月16日撰文指出,布蘭特原油報價,都會比亞洲參考的阿曼/杜拜原油還高,這是因為中東產油國把大量石油輸往亞洲、壓低了亞洲原油報價的緣故,而布蘭特原油在歐洲的供給較為吃緊、報價自然偏高。
然而,過去幾個月來,兩者的差距逐漸減少,3月中甚至降至18個月低點。調查顯示,3月8日阿曼/杜拜原油每桶報價,竟比布蘭特原油多出0.885美元,為2014年以來,阿曼/杜拜原油首度出現如此高的報價。
報導稱,這兩種原油報價的差距,可以用來評估亞洲的供需狀況,阿曼/杜拜原油報價逆轉勝,或可解釋為亞洲當地的原油需求已經追趕上供給。

挪威2月石油產量下滑並創下5個月來新低
挪威石油理事會(Norwegian Petroleum Directorate, NPD)3月21日公布,2017年2月,包括原油、氣液油(NGL),以及凝析油(condensate)的挪威石油日均產量為201萬桶,較前月減少2.5萬桶或約1%,並創下5個月來的新低;其中原油日產量162萬桶,氣液油日產量36萬桶,凝析油日產量3萬桶。
挪威是西歐最大的油氣出口國,去年11月,該國石油日產量甫創下近六年新高至215.3萬桶。
2月份,挪威天然氣總產量為102億立方公尺,NPD並預估3月份產量將為108億立方公尺。NPD預估,今年夏天挪威天然氣月產量約83~90億立方公尺,因屆時生產商進行季節性維護作業的影響,但預期10月份月產量將回升至105億立方公尺,整個第四季的總產量預估為311億立方公尺。

取代美國! 中國領頭續衝低碳
美國應對氣候變遷政策因川普上台發生變化,中國或將代替美國,成為引領應對氣候變遷的主要力量。為履行承諾,中國5年內將投入2.5兆人民幣(約新台幣12兆元),發展可再生能源。
中國能源發展「十三五」規劃提出,清潔低碳的可再生能源是中國能源供應增量的主體,預計「十三五」期間,中國可再生能源投資規模將達人民幣2.5兆元,屆時,中國可再生能源年利用量將相當於減少二氧化碳排放量14億噸,減少二氧化硫排放量約1,000萬噸,減少氮氧化物排放量約430噸,可帶動就業人口超過1,300萬人。
除大力發展可再生能源,中國「十三五」也將加強節能減排,積極發展低碳產業,到2020年,節能環保、新能源裝備、新能源汽車等綠色低碳產業總產值突破人民幣10兆元,成為中國的支柱產業。

中國石油哈拉哈塘油田生產原油逾600萬噸
塔里木油田首個年產100萬噸級的大型碳酸鹽岩油田—哈拉哈塘油田,開發8年時間累計生產原油逾600萬噸。
哈拉哈塘油田發現後,塔里木油田加快落實碳酸鹽岩規模效益儲量,創立“超深碳酸鹽岩縫洞量化雕刻技術” ,使含油氣覆蓋面積向西、向南不斷擴大到6,000平方公里。這個油田日產原油保持在3,300噸左右,年產量連續3年超過百萬噸,成為中國石油在塔里木盆地唯一建設的最大碳酸鹽岩產能專案。
高產高效井是哈拉哈塘原油產量的根基。據統計分析,哈拉哈塘油田日產原油超過30噸的油井數達40口,有6口單井累計產量已超過10萬噸,成為中國石油“少井高產、少人高效”的典範。

開採成本較高 中國原油產量持續下滑
2016年中國原油產量快速下滑,日均產量年減33.5萬桶或6.9%,主要由於原油價格重挫之後,中國國內老舊以及高成本的油田紛紛因為虧損而被迫關閉的影響。2017年,中國原油日產量預估將再減7%或24萬桶。根據中國政府的5年計畫,2016~2020年期間,中國原油產量將約為2億噸,相比上一個5年計劃期間(2011~2015年)的2.15億噸也將減少7%。
能源諮詢機構伍德.麥肯茲亞太區上游研究總監Angus Rodger表示,亞太地區的原油日產量可能將以前所未有的速度下滑,預估至2020年可能減少達100萬桶或約13%,日產量將從2016年的750萬桶降至2020年的650萬桶。中國將會面臨最嚴峻的挑戰,因為至2020年亞太地區原油產量的下滑將有一半是來自於中國。

沙特與中國央企簽署能源、交通等多項「大單」
據悉,在日前沙烏地阿拉伯王國(以下簡稱「沙特」)國王薩勒曼對中國進行的國事訪問期間,沙特與中國中央企業簽署了涉及能源、交通、建築、通訊等領域的多項「大單」。
合作協議覆蓋多項戰略項目。主要內容包括:雙方將尋求在中國與沙特兩地分別開展項目合作的機遇,將研究在兩地以合資公司方式發展石化項目,項目產品將主要針對下游的汽車、電子、照明、建築及建造、包裝和醫療器械等重要市場。雙方還將研究進一步擴大對雙方合資企業中沙(天津)石化有限公司投資,為擴大一體化合作、實現長期發展開闢道路。

油價奄奄一息,中國中石油出售不良資產自保
OPEC減產與美國庫存之間的戰爭讓國際油價一直萎靡不振,受此影響,中國石油巨頭中石油利潤持續大跌,不得不加快內部改革,以瘦身增效。從2016年以來,中石油就不斷出售旗下的虧損公司來瘦身。與此同時,中石油還將金融和工程建設兩塊優質資產注入了旗下的上市公司。此前,中石油曾發布公告,預計2016年度實現歸屬於本公司股東的淨利潤與上年同期相比,將減少70%至80%,國際油價下降或為主因。

中國首個大型頁岩氣田累計供氣突破100億方
中國首個大型頁岩氣田—涪陵頁岩氣田累計供氣突破100億方。這標誌著中國頁岩氣已加速邁進大規模商業化發展階段。
據報導,目前,涪陵頁岩氣田日銷售頁岩氣達1,600萬方,相當於3,200萬戶居民每日用氣需求。涪陵頁岩氣田2014年進入商業開發;2015年底,涪陵頁岩氣田順利完成一期50億方年産能建設目標,至目前已建成頁岩氣年産能70億方,力爭今年建成100億方年産能的大氣田,相當於建成一個千萬噸級的大油田。
據介紹,涪陵頁岩氣開發技術形成了頁岩氣藏綜合評價、水準井優快鑽井、試採開發和綠色開發等技術體系和近百項技術標準,部分成果達國際先進水準。

英特爾收購Mobileye,搶攻2021年自動駕駛市場首波銷售潮
全球車用電子市場快速成長,吸引國際半導體大廠的積極搶進,英特爾3月13日宣布以153億美元購併全球ADAS方案供應商Mobileye,強化自駕車市場布局。TrendForce旗下拓墣產業研究院指出,英特爾可藉此購併案快速搶進車用電子市場,結合Mobileye的自駕車技術與自身在電腦運算與聯網晶片的實力,提供自動駕駛雲到車的完整解決方案,更可望與BMW聯手搶攻2021年自動駕駛市場發展的首波銷售潮。
拓墣指出,近兩年Mobileye營利率及營收成長表現十分出色,2016年年營收達 3.5億美元,年成長率48.7%,營利率更有33.8%,成長後勢看好。在技術部分,英特爾可結合Mobileye在ADAS產品上所累積的機器視覺、深度學習、資料分析與高精度圖資等技術深度,並聯合旗下Altera的FPGA產品線厚植在車用晶片市場的技術實力,且透過Mobileye累積的客戶關係,也可免去冗長的車廠驗證時間,快速搭上自動駕駛汽車需求爆發的商機。
從技術布局來看,Mobileye著重在單鏡頭的圖像處理運算技術,主要運用在 ADAS與自駕系統中的影像辨識判斷。在其技術策略中,仍以強化圖像辨識技術為主軸,希望逐步擴大辨識對象,如道路的凹凸與崎嶇不平的偵測,並將著手開發用於自動駕駛系統的多攝影機影像辨識。

高雄亞灣 將引進GRT無人駕駛接駁車
高雄市政府交通局長陳勁甫3月2日表示,扮演翻轉高雄經濟驅動力的亞洲新灣區,將仿效國外做法引進GRT「無人駕駛接駁車」,成為低碳交通工具之一,將在駁二特區先行示範運作。
高屏地區PM2.5空汙中23%來自移動汙染源,低碳和低汙染的交通運輸越來越重要,為了減碳,高雄市參考美國波特蘭以輕軌建立城市林蔭大道、英國倫敦泰晤市河的河川巴士等做法,以公共運輸串聯沿線景點,銜接整合輕軌、捷運、雙層巴士、低地板公車、渡輪、公共自行車,鼓勵民眾使用公共運輸。
其中一個亮點就是引進GRT「無人駕駛接駁車」,固定行駛於高雄捷運「MRT」紅線及輕軌「LRT」線之間的新光路和成功路上,銜接捷運和輕軌,初步規畫5個車站,長度1公里,並讓高雄展覽館和三多商圈直接串連。
亞灣引進GRT,具無縫接軌的多模式移動服務,可達到長期提升城市居住品質,及居民的舒適安全與生產力。

東台高階五軸機 進軍航太產業
迎接「國機國造」設備近700億元的龐大商機將開始發酵,工具機大廠東台精機3月7日在2017台北國際工具機秀出GT-500、HTH-800等兩款性能強大的高階五軸加工中心機種,備受注目。東台精機董事長嚴瑞雄強調,當中HTH-800臥式五軸加工機更是專為航太加工龍頭廠商漢翔公司所提出的加工需求特別開發,其搖擺式主軸兼具高功率與高扭力等雙重優點,環顧全球有類似高性能工具機種的廠商尚不多,可望成為東台未來進軍航太加工市場的招牌機種。
嚴瑞雄表示,HTH-800臥式五軸加工中心機該公司是特別針對航太產業難切削材如鈦合金、鎳基合金等的加工運用所開發,其加工的效率、精度、剛性與穩定度皆符合航太加工要求,特別適合發動機機匣及渦輪葉片的加工,已取得漢翔的銷售實績與使用口碑,更榮獲2017台灣精品獎的殊榮。

2017年環保車評選9款油電混合動力車入榜
2017年環保車評選結果出爐,從242款汽油汽車中選出11輛環保車款,分別有9款油電混合動力車、2款傳統汽油引擎車入榜。
首次入榜的HONDA ACCORD HYBRID拿下評選冠軍,同樣首入榜的MITSUBISHI UTLANDER PHEV則是首款拿下油耗滿分的油電車。HONDA ACCORD HYBRID首次進口就入榜,就以排氣汙染8級分、噪音10級分、油耗9級分,總計27級分的表現拿下冠軍。
MITSUBISHI OUTLANDER PHEV也是首次進榜,卻能繳出平均油耗每公升54.6公里的優秀成績,是環保車評選史上首次在油耗表現拿到滿分10級分的油電車,先前另一輛拿下滿分是BMW i3,但i3是純電動車,表現自然會比較好。
車廠LEXUS及TOYOTA旗下擁有許多油電混合動力車款,也是環保車評選常勝軍的,此次也各自有4款及3款的油電車入選。決定是否能入榜環保車輛的一項關鍵是油耗,油電車往往有較好的油耗表現,才經常能入選。
環保署指出,環保車輛評選項目包括空氣汙染物排放(CO、NMHC、THC、NOx、PM、PN、黑煙)、平均油耗(溫室氣體GHGs)及噪音(加速噪音、原地噪音)等3項指標的表現狀況。這代表環保車必須面面俱到,不能有某一項數值特別差,例如TOYOTA CAMRY HYBRID也是油電混合車款,油耗表現高達9級分,但排氣污染級分僅4級分,因此未能上榜。

六期環保新標準上路 機車貴翻了
今年「六期環保標準」將上路,為了符合標準,國內機車大廠要更新零件,導致成本大漲。業界分析,下半年車價調整恐無法避免,以去年機車平均售價5.4萬估算,至少會漲5千元到1萬元。而看全台第一台通過六期環保標準的三陽速克達Z1 Attila 125的售價,一台就上看7萬元。
「六期環保」新標準將上路,讓機車環保標準越來越高,為了要符合標準,國內機車大廠必須要加裝噴射引擎,車上診斷系統等零件也要更新,整體成本至少上漲1成,讓下半年車價勢必也得跟著調漲。
回顧2008年機車,平均售價4.1萬,但2015年已飆升至5.6萬,去年則微降至5.4萬,業界以去年平均車價來估算,約增加5千元到1萬元。以全台灣第一台通過6期環保標準的三陽速克達Z1 Attila 125為例,一台要價就要7萬元

停車機器人 倒車快狠準
中國一家公司開發出全新的自動停車機器人,未來駕駛人不會倒車入庫也沒關係,機器人會幫你搞定停車難題,而且只要2分鐘就可以從停車位上取車,在寸土寸金的大都會區,還有望幫停車場增加40%的停車位。
號稱「全球第一個」雷射導航加上齒輪交換的「自動導航工具車」(AGV),或稱為停車機器人,已由深圳怡豐機器人有限公司研發出來。未來平均載重可達2.5公噸,取車時間僅需2分鐘。
據報導,現在市面上常見的AGV機器人都是通過電磁導航。但如果仔細觀察AGV揀貨機器人和送餐機器人,就會發現舊的機器人只能跟著磁條劃定好的固定路線走。而新的雷射導航則完全不需要依賴地面上的磁條,而是通過360度對外發射雷射,來探測周圍環境,並規劃自己行走的路線。
德國杜塞爾多夫國際機場,就準備了249個車位,給願意使用機器人停車的客人,車主只需要將車開到停車場的入口,並在觸控螢幕上確認車上無人,自助式停車機器人Ray就會出現。
Ray先掃描確定汽車尺寸,然後像鏟車一樣輕輕將汽車從底部抬起,借助自身的傳感器和雷達裝置,引導穿過擁擠的地下車庫,將車輛保管直至車主取回。

中國新能源車銷量 2月大幅成長
中國新能源汽車2月銷量較1月大幅成長。數據顯示,2月新能源車銷量較1月成長202%。不過,由於新能源車1月份銷量低迷,今年前2個月的總產銷量低於去年同期。
據中國汽車工業協會最新統計資料,今年2月,新能源汽車產銷量均接近1.8萬輛,銷量較去年同期成長逾30%;純電動汽車的銷量與去年同期相較,更是成長近50%。
另外,根據中國全國乘用車市場訊息聯席會近期資料,2月新能源自小客車銷量達1.65萬輛,較1月成長202%、較去年同期成長64%。
中國汽車工業協會副秘書長許豔華表示,中國新能源汽車1月銷量下滑,以及前兩月的整體資料不樂觀都在預料之中。隨著中國官方補貼等政策的調整,新能源汽車產業也開始進入調整期。

共享單車多到浮濫 北京西城區動手控制
中國共享單車快速興起,卻衍生行車及停車亂象。北京市西城區政府日前除約談共享單車業者摩拜、OfO,要求控制區內單車數量外,更劃定天安門前的長安街等10條道路,禁停共享單車。
摩拜及OfO隨後與西城區城管、交通、公安、街道等單位進行5次溝通,之後便提交承諾書,除主動接受官方監管,及時溝通運營情況,做好禁停區域巡查與收車作業。
此外,兩家業者也承諾透過微信、app軟體等途徑,宣導上述禁停區域,對違規停車用戶實施扣除信用分數等處罰措施。
據統計,西城區全區已劃定包括共享單車在內的非機動車停車區域463處,並宣傳了非機動車管理辦法,近期並清理廢棄、老舊自行車992輛。

10家車企獲北京市2017年首批新能源汽車補助資金
3月21日將擬撥付的2017年北京市第一批新能源汽車補助資金進行公示。
2017年北京市擬撥付第一批新能源汽車補助資金共涉及4,066輛,擬撥付資金51789.135萬元(人民幣)。獲得2017年首批新能源汽車補助資金的企業共10家,分別為:安凱汽車、北汽福田汽車、南京金龍客車、奇瑞汽車、吉利汽車、江南汽車、東風汽車、比亞迪、江淮汽車、上汽集團。

史上最長壽億萬富翁洛克斐勒去世,享嵩壽101歲
摩根大通銀行集團主席David Rockefeller是傳奇的洛克斐勒家族繼承者,對於傳播美國資本主義具有廣泛的影響力,然而在3月20日上午被證實因充血性心臟衰竭於家中過世,享年101歲,是目前最長壽的億萬富翁。
雖然摩根大通又常被稱為是洛克斐勒銀行,不過其實家族所持有的股份並未超過 5%,但洛克斐勒這個姓氏,一直都是銀行的掌門人。這個家族其實是從標準石油公司起家,其爺爺 John D.Rockefeller 以此成為全球第一個億萬富豪,並且將影響力深入美國的政治經濟以及銀行業。作為美國和他自己銀行的經濟利益的先驅者,洛克斐勒家族在當時甚至代表全球金融事務和國家外交政策的力量。

出入境…攜台幣逾10萬元未申報 將入國庫
配合《洗錢防制法》即將上路,財政部關務署表示,2017年6月28日起,除了外幣及有價證券外,增訂港幣、澳門幣及新台幣10萬元現鈔、等值1萬美元以上的黃金與裸鑽都將納入限額管制範圍,民眾入出境超攜卻未申報、或有申報不實情況,就會被海關裁處沒入或課處等額罰鍰。
值得留意的是,因《洗錢防制法》納入「有被利用進行洗錢之虞的物品」,海關會同相關單位討論後,將價值1萬美元以上的裸鑽納入管制範圍,但鑽石戒指不在此限。
雖然針對出入境旅客攜帶外幣現鈔、物品等各有規定,但只要各種幣別未超過申報門檻,就可以同時攜帶。也就是說,若同時攜帶低於1萬美元的黃金、未超過1萬美元的外幣,未超過2萬元的人民幣,以及未超過10萬元的新台幣,通通都可以免申報攜帶出入境。
關務署表示,未來新法生效後,民眾出入境超額攜帶限額貨幣或物品者,如未申報或申報不實,就會被裁處沒入或罰鍰。

富比士2017全球富豪榜 郭台銘拿下台灣首富
財經雜誌富比士(Forbes)公布「2017年全球富豪排行榜」,微軟(MicroSoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)以860億美元的身價,四度蟬聯全球首富。台灣首富則由鴻海董事長郭台銘拿下,而他的全球排名也由去年的228名,向前躍進到182名,個人財富則為75億美元。
今年全球富豪的資產淨值達到7.67兆美元,創下歷史新高。而全球首富則是微軟創辦人比爾蓋茲,這也是他四度蟬聯冠軍,個人財富860億美元,比起去年增加了110億美元;其次是「股神」巴菲特(Warren Buffet),個人財富756億美元;亞馬遜(Amazon)行政總裁貝佐斯(Jeff Bezos)則以728億美元的個人財富奪得第三。
台灣部分,鴻海董事長郭台銘以個人財富75億美元奪冠;其次則是旺旺集團董事長蔡衍明,個人財富62億美元;宏泰集團創辦人林堉璘則以55億美元的個人財富位列台灣第三富豪。

萬物聯網 數據驅動帶動新智慧製造時代來臨
工業4.0宣告了智慧工廠的第4次工業革命,從沒有交集的IT及工控行業,開始進行對話,不只所有設備都將能互相連網溝通,更讓生產流程更加靈活。
在未來,誰能快速反應市場變化、生產多樣性的商品,誰就是領先者,在背後,雲端及大數據也成為更重要的支撐。
智慧製造在高科技產業帶動其他次產業的轉型升級,透過設備自動化解決方案,以提升設備競爭力,提升機台產能,亦是設備廠商極力實現的目標。
台灣電子設備協會會員在半導體與顯示器產業的自動化經驗已經擴散到紡織、製鞋、食品、醫藥、PCB產業,零組件廠商的應用需求能夠在不同領域被採用與重視。
在萬物聯網時代,透過一套開放互通標準的工業物聯網智慧系統,讓未來所有智慧型設備、工業機器、人員、流程與資料等連結起來,降低未來工業應用及流程所需花費的人力時間及操作複雜度,因應快速的市場變化腳步,在工業4.0時代才有可能成為贏家。